Ceará empata fora de casa e permanece na vice-liderança

O Vovô ficou no 0 a 0 com o Itabaiana, ontem, no estádio Presidente Médici, em Itabaiana (SE). O próximo jogo do Ceará será domingo contra o Bahia, no Castelão

Jogadores do Ceará e do Itabaiana erraram muitos passes durante toda a partida de ontem no interior de Sergipe

O Ceará arrancou um ponto do Itabaiana, ontem, no interior de Sergipe, ao empatar sem gols pelo Campeonato do Nordeste. O Vovô permanece na vice-liderança do Grupo A com quatro pontos. O Bahia é líder com a mesma pontuação, mas com um maior número de gols marcados (4×1). O Ceará volta a atuar pela competição, próximo domingo, diante do Bahia, pela rodada dupla marcada para o estádio Castelão.

O primeiro lance de perigo do Ceará na partida surgiu de uma bola parada, somente aos 24 minutos. Ricardinho cobrou falta de fora da área e a bola passou perto do travessão do gol de Sérvulo.

Aos 34 minutos, o Itabaiana proporcionou um lance polêmico. Após um chute de fora da área, o goleiro Fernando Henrique fez a defesa parcial. Celso cabeceou na sobra e o goleiro do Ceará realizou nova defesa. Jogadores sergipanos reclamaram que a bola já teria passado a linha do gol, o que não foi aceito pela arbitragem.

Segundo o goleiro Fernando Henrique, a bola não entrou. “Estava com o corpo bem para frente e quando segurei a bola, tive a segurança que ela não chegou a ultrapassar a linha”, disse o jogador alvinegro.

Poucas chances

No 2º tempo, os dois times mostraram muita correria em campo, mas pouca produtividade. Apesar de os técnicos Ricardinho, do Ceará, e Freitas Nascimento, do Itabaiana, terem feito várias alterações ao longo da etapa final, a criação de jogadas foi falha e os atletas abusaram dos erros de passe.

Aos 41 minutos, Luiz Henrique, que entrou no posto de Magno Alves, teve a melhor chance de abrir o placar para o Ceará. Ele recebeu o cruzamento na pequena área e falhou na hora da finalização.

A baixa produção de Ceará e Itabaiana em campo acabou favorecendo para que a partida permanecesse no placar de 0 a 0. Melhor para o Ceará que assegurou um empate fora de casa e trouxe um ponto precioso para casa pelo Nordestão.